суббота, 25 апреля 2015 г.

Библионочь 2015

В этом году библиотека впервые приняла участие в этой акции. В 18.00. открылось литературное кафе "За семью печатями". Первыми посетителями стали ученики среднего и старшего школьного возраста. Название кафе выбрано не случайно, желающим попасть в него, нужно было преодолеть семь испытаний, скрытых за семью печатями.

Ребята великолепно справились со всеми заданиями, показав отличные знания литературы, смекалку и ловкость. Они побывали и в роли писателей, и литературоведов, и знатоков русского языка, отгадали хитрые загадки, сложили половинки сердец с именами известных литературных героев, а ещё посетили   лото-клуб, где на каждую вынутую из бочонка букву, нужно было назвать автора или название произведения.
После успешного преодоления всех препятствий, кафе открылось, и началось праздничное чаепитие. Весёлым продолжением программы стала шуточная игра-гадание "А что мы за компания".
В заключении вечера желающим было предложено оценить мероприятие по пятибальной шкале. Все 15 участников анонимного голосования поставили отличные оценки, что очень меня порадовало.
Некоторые из ребят не посещали библиотеку более дух лет и были приятно удивлены произошедшими переменами, познакомились с новыми книгами, журналами. Надеюсь теперь они будут почаще заходить в библиотеку.
Кроме активных участников программы, заглянули на "огонек" и несколько молодых людей, наблюдавших за действом со стороны, в качестве зрителей. Книгочеями они вероятнее всего не станут, а вот привлечь их на библитоечные мероприятия, благодаря акции "Библионочь" - это вполне возможно.
Огромная благодарность Н.Ю. Волошиной - специалисту по клубной работе Глебовского СДК, оказавшей большую помощь в проведении вечера.
Первая "Библионочь" в Глебове удалась. Будем строить планы на следующую!
















3 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Николаевна! Интересное мероприятие провели! Главное с привлечением молодёжи! Уверена, после таких встреч наши сельские молодые люди будут по чаще заглядывать в библиотеку, а может и чтением заинтересуются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Действительно, привлечение молодежи в библиотеку, это наше больное место. А ведь оказывается наши старшеклассники интересуются такими произведениями, как "Мастер и Маргарита" Булгакова! Так что не все так безнадежно. Будем развивать работу с юношеством дальше, а чтобы результаты были максимально эффективны, я думаю следует объединить работу библиотеки, ДК и школы.!?

      Удалить
    2. Мы всегда рады вести совместную работы с социумом. Может совместные усилия по пропаганде литературного чтения и дадут результат? Надо попробовать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...