вторник, 14 июля 2015 г.

Турнир по библиодартсу

Сегодня в библиотеке для для детей младшего и среднего школьного возраста была проведена литературная викторина в форме всем известной игры в дартс.
На игровом поле цифры закрылись табличками: "Музыкальный вопрос" (узнать литературного героя, который исполняет песню и назвать произведение и автора), "Мудреные загадки" (из сказок), "Агентство частного сыска" (узнать литературного героя по описанию), "Волшебные заклинания" (сказать из какой сказки и кто их говорил).
Соревновались три команды по четыре человека. Кидая дротик, участники, попадая на один из секторов, открывали цифру и получали выпавшее количество очков, а ответив на вопрос данного сектора добавляли в свою копилку еще столько же очков.
Практически на все вопросы, за редким исключением ребята дали ответы. С небольшим отрывом, в несколько баллов выиграла команда "Акуна-Матата".
На игровом поле был так же сектор "Приз", но как участники ни старались, попасть в него никто не смог. 
Для желающих попробовать свои силы в "Библиодартсе", игра будет повторена в ближайшие дни. 







 Команда-победительница




2 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Николаевна! Рада увидеть своих пчёлок в числе активных участников игры! Надеюсь, отвечали на вопросы правильно ? :))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга Александровна! Можете не сомневаться, Ваши пчёлки и знают много и логику включать умеют! Краснеть Вам за них не придется!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...