пятница, 21 августа 2015 г.

К 655летию Судиславля

В этом году наш районный центр – Судиславль отмечает очередной юбилей. Праздничные мероприятия проходят с 8 по 23 августа.
Большая праздничная программа сегодня -
22 августа, проходить она будет в любимом месте отдыха судиславцев – парке «Лобанка». 

А 19 августа в Доме народного творчества и досуга состоялось торжественное открытие праздника. Именно в Преображение отмечает Судиславль свой день рождения, так как на территории поселка расположен Спасо-Преображенский собор. 

Глебовская библиотека тоже не осталась в стороне. К юбилею Судиславля оформлена книжная выставка «Частица великой России», на которой представлены книги о прошлом и настоящем Судиславля и его окрестностей, о природе, культуре, знатных людях края.

С детьми проведен литературный краеведческий час-викторина 




 а на следующей неделе совместно с Домом культуры запланировано совместное мероприятие - фольклорная программа.
 Так же библиотека приняла участие в конкурсе букетов, который ежегодно организуется ко дню поселка. Давно хотела попробовать составить букет с помощью оазиса – флористической губки. И в этот раз решила воплотить идею в жизнь. Кстати сказать, в Судиславских магазинах этого материала не оказалось, а в Костроме удалось купить по 100 рублей за «кирпичик». Посмотрев в интернете несколько сайтов о том, как пользоваться оазисом, приступили к работе. Одна голова хорошо, а три лучше, поэтому пригласила помощников. Сначала губку нужно замочить в дождевой или отстоянной водопроводной воде. Для этого её просто аккуратно кладут на поверхность воды, налитой в чистый тазик, и ждут, пока она сама пропитается водой.В качестве вазы я взяла коробку из под обуви, обернув её самоклеящейся пленкой снаружи и выложив целлофаном изнутри. Плотно уложив куски губки в коробку (предварительно нарезанные канцелярским ножом по размеру – режется очень легко), 

приступили к составлению букета. По правилам флористики губку сначала оформляют листьями, а потом ставят цветы. Так мы и сделали. Поскольку композиция наша называлась «Ярмарка», то и цветы для букета мы взяли самые разные – как и народ на ярмарке. Вот что у нас получилось.






 Старания оказались не напрасными. Мы вошли в число призеров, получив положительные эмоции от работы и её результата, а так же скромный денежный приз!

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Николаевна! Какая красота цветочная получилась, необыкновенная! Поздравляю с победой, приз (хоть и небольшой) тоже очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Спасибо за поздравление! Если честно, сама я цветовод не очень хороший - помогли родственники!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Николаевна! Поздравляю с наградой!!! Азы составления букет пройдены, можно теперь не бояться принимать участие в других конкурсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Александровна! Спасибо за поздравление и за помощь! Учитывая нынешний опыт, в следующем году, если постараться, можно замахнуться и на первое место!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...