суббота, 3 октября 2015 г.

Праздник пирога

Традиционно ко дню мудрости, добра и уважения совместно с сельским Домом культуры мы готовим  праздничную программу. В этом году  пригласили  ветеранов на праздник пирога.

Открыла мероприятие специалист Глебовского СДК Н. Волошина, она поприветсвовала гостей и сказала теплые слова в адрес собравшихся, не только от себя, но и от имени депутата областной Думы М.А. Гутермана, приславшего Глебовским ветеранам "Благодарственное письмо". Затем со словами благодарности на сцену вышла директор СЦДК ""Истоки" З.П. Туркина.

Зазвучавшая веселая мелодия настроила всех присутствующих на праздничный лад. Ведущие праздника - хозяюшки познакомили гостей с историей пирога, рассказали о различных видах традиционной выпечки на Руси. Многое  уходит в прошлое, так, например, рогульки на Вознесение уже никто не печет. После занимательного рассказа хозяюшки пригласили на сцену пирожниц, приготовивших пироги к празднику.
 Каждая поделилась секретами приготовления пирогов, представила свои изделия.                               
















Продолжился праздник за чаепитием с ароматными  пирогами. Ведущие не давали гостям скучать, приглашая участвовать в разнообразных "состязаниях".  Победители получили призы, предоставленные М.А. Гутерманом. Пирожницы тоже не остались без награды. Организаторы мероприятия поблагодарили мастериц, без которых не состоялся бы такой прекрасный праздник и вручили подарки. 
Праздник удался. Все присутствующие получили заряд бодрости и хорошего настроения!
















8 комментариев:

  1. Добрый вечер, Елена Николаевна! Вот я бы на таком мероприятии побывала!!!! Обожаю пироги!!!! А если бы Вы ещё и рецептиками поделились!!!! Иногда своих домашних балую выпечкой :))) А сколько пирогов принесли участники праздника!!!! А с чем выпечка была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Ольга Александровна! В следующий раз обязательно пригласим Вас с пчелками. А выпечка была разная, мне понравился карамельный пирог от В.В. Батухтиной, который она печет по рецепту своей мамы: в открытом пироге в качестве начинки используются карамельки-подушечки.

      Удалить
  2. Какое хорошее вкусное мероприятие!!! Идейка к планированию на будущий год. Спасибо, Елена!!! Люблю печь осетинские пироги. Они у меня лучше всего удаются ))). Хотя в Осетии никогда не была. Подруга-осетинка научила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Ирина Витальевна, что идея Вам понравилась! А вот с осетинскими пирогами я не знакома. Полюбопытствовала в интернете, должно быть очень вкусно! Может поделитесь Вашим рецептиком?

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена Николаевна! Какие аппетитные на фотографиях пироги! Я люблю плюшки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Юлечка! Обязательно напеку на твой день рождения плюшек!

      Удалить
    2. Спасибо, Елена Николаевна! Пироги были отличные!

      Удалить
    3. На здоровье, Ольга Александровна! У Вас тоже замечательные получаются!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...