воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Неделя детской книги

В дни весенних каникул, которые совпадают с "книжкиной неделей" предложила юным читателям ряд мероприятий :
27 марта ребят ждала игра-викторина "Экологические сказки"

.


Кидая кубик, участники игры выбирали одну из шести тем, на вопрос по которой будут отвечать - "Владения Водяного", "Домашние животные", "Лесного царя подданные", "Музыкальная радуга", "Цветочная карусель" и "Птичий остров". Ребята азартно соревновались более часа и в результате пришли к финишу почти с одинаковым результатом.

28 марта - литературный праздник "В гостях у дедушки Корнея".







 В программу, посвященную 135-летию со дня рождения замечательного детского писателя,  были включены: рассказ о жизни и творчестве К.И. Чуковского, забавные викторины на знание сказок и стихов, а так же веселое чаепитие, на которое ребят пригласила "Муха-Цокотуха"

 29 марта был организован день творчества - участники мероприятия рисовали любимых литературных героев, а те, кто не сильны, как художники, раскрашивали припасённые заранее заготовки.

 30 марта, благодаря помощи сельского ДК,  состоялся киносеанс по сказке С.Я. Маршака "Двенадцать месяцев", после просмотра фильма всем желающим была преложена викторина "Времена года".
По отзывам ребят, им всё понравилось. Огорчает только небольшое количество участников. Объявление, размещенное в школе, хоть и было ярким, осталось для многих незамеченным. Учитывая сей печальный опыт, в следующий раз вновь вернусь к индивидуальным приглашениям.



4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Николаевна! Какая насыщенная мероприятиями у Вас состоялась неделя! Можно было объявление на ДУ разместить, что-то я не подумала! В следующий раз надо так и сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Да, опыт сын ошибок! Но ещё летние каникулы впереди! Так что есть возможность исправить положение!

      Удалить
  2. И на каникулах не пустует библиотека, это же замечательно! Интересные мероприятия Вы приготовили школьникам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за оценку! Сейчас требования к библиотекам стали строже. С нас уже спрашивают и "библиопродленку", и "библиопесочницу"!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...