четверг, 13 августа 2015 г.

Неделя новинок в библиотеке

 Эта неделя была наполнена приятными сюрпризами. 


В понедельник появилась книга Бурлакова Андрея «Суйдинские храмы», её привезла в подарок библиотеке жительница Глебова, побывавшая этим летом в Суйде – на земле предков А.С. Пушкина. Книга с автографом автора. Тираж всего 500 экз., так что библиотека стала одним из немногих обладателей большой исследовательской работы.              

      
 


На следующий день ребята принесли две настольные развивающие игры: «Полководец» и «Бермудский треугольник». Девчонки и мальчишки с азартом принялись осваивать непростые правила, а на другой день от желающих поучаствовать в сражении в «Полководце» и совершить путешествие на кораблях в «Бермудском треугольнике» не было отбоя.







              




А сегодня волею случая библиотека получила книги по акции «Маршруты летнего чтения», около 30 новеньких замечательных изданий! Конечно же такие прекрасные книги сразу привлекли внимание детей. Теперь ребятам есть, что почитать в оставшиеся деньки летних каникул.




















4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елена Николаевна! Спасибо за книги! Уже читаем с Юлией, торопимся успеть познакомиться с новыми книгами. Думаю, 2 недели - это мало :((
    Посмотрела на фото, что ребята старших классов тоже посещают библиотеку. Рада этому факту! Может кто-то из них увлечётся чтением книг?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Если бы мы были участником проекта "Маршруты летнего чтения", нам бы дали книги на полтора месяца, а сейчас просто другой библиотекарь на больничном, поэтому так и получилось.
      А среди старшеклассников, есть любители чтения, конечно, читают не так много, как мы в своё время, да еще сказывается малое поступление новых книг.

      Удалить
  2. А мне очень хотелось бы почитать «Суйдинские храмы». Главным образом потому, что это храмы на родине предков Пушкина... Об этом или не слышала, или забыла... Сейчас как раз перечитываю Тынянова... Очень люблю эту историко-литературную тематику... Елена Николаевна, я бы была Вашим активным читателем!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Очень бы хотелось иметь побольше таких читателей, как Вы!
    А о родине предков Пушкина я еще расскажу попозже.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...