среда, 1 июня 2016 г.

Веселый денёк, или все дело в шляпе.

Сегодня ваш праздник, ребята!                         
Все дети огромной Земли 
Друг к другу спешат с поздравленьем,  
Желая здоровья, любви! 
И мы вам, родные, желаем, — 
Растите и радуйте нас, 
Пусть сбудутся ваши желанья 
И мир будет добрым для вас!  
   Ко дню защиты детей по традиции библиотека совместно с сельским ДК готовили для ребят праздник.

 В 10.30. пришли первые гости – воспитанники детского сада «Рябинушка». Ребят встретили подружки-веселушки (работники СДК), они провели с малышами задорные игры-кричалки: «познакомимся» и «поздороваемся», а затем пригласили участников программы в «цирк», в котором ребятам предстояло быть не только зрителями, но и участниками. Вдоволь потанцевав с волшебной шляпой, побывав в роли дрессировщиков и обезьянок, удивившись фокусам, девчонки и мальчишки с удовольствием посмотрели мультфильм про цирк, и хором громко сказав «Спасибо», веселые и довольные пошли на прогулку.






 А мы уже встречали новых гостей – ребят младшего и среднего школьного возраста. Их ждала развлекательно-познавательная программа «Все дело в шляпе».  Мы решили рассказать и показать участникам, что, где и когда носили люди на голове. Много интересной информации из истории головных уборов ребята узнали из рассказа, который сопровождался презентацией. Далее программу продолжили веселые конкурсы со шляпами: занимательная эстафета, «парад шляп»,  забросить головной убор на крючок вешалки, как можно больше головных уборов  удержать на голове, измерить длину сцены при помощи шляпы, угадать - сколько кеглей войдет в  цилиндр, сделать головной убор своими руками, придумать новое назначение для шляпы и другие. А завершилась вторая часть нашего праздника, так же как и первая - просмотром мультфильма, но уже про шляпу.
 И, конечно, ребята получили сладкие призы.







 

Вот так весело встретили мы первый день лета. 
"Ура! Каникулы", -  дружно кричали школьники, и я тоже с полным правом могу к ним присоединиться, потому что ухожу в очередной отпуск.
Отличного всем летнего отдыха!

4 комментария:

  1. С первым июня товарищи — взрослые!
    Не забывайте — сегодня не просто
    Первый день лета, а также и праздник,
    Любит который любой безобразник.
    Так что, запрячьте подальше ремни —
    Вы защищать нас сегодня должны!
    Значит, имеем мы полное право
    Всласть хулиганить налево-направо.
    Вы же, без дела сейчас не сидите —
    А за мороженым детям сходите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Анна Борисовна! Именно так мы и сделали! Правда хулиганов среди наших гостей не было,а исключительно добрые, дружелюбные ребята!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Николаевна! Отличное начало лето! Знаю, что вы и работники клуба ещё не раз пригласите ребят на познавательные и развлекательные программы!
    Хорошего Вам отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Ольга Александровна! Спасибо за пожелание! А после отдыха с новыми силами обязательно порадую ребят новыми мероприятиями. В этом году библиотека участвует в акции "Маршруты летнего чтения", так что будут в июле новые детские книги!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...