понедельник, 11 июля 2016 г.

Летнее чтение

В рамках акции «Маршруты летнего чтения» в библиотеку поступил комплект детской литературы.  Честно говоря, ожидали большего. Все книги для детей дошкольного и младшего школьного возраста, подростков порадовать нечем. Зато малыши сразу начали читать, некоторые книги, даже не успела сфотографировать. 

Мне очень понравилась серия «Почемучкины книжки». 
В книге И.И. Акимушкина «Когда крокодилы летали» идет рассказ о временах, когда сто-двести миллионов лет назад  жили всюду на Земле – на воде, на суше и в воздухе – страшные ящеры. 
А автор-врач В.Иванова в книге «Для чего человек дышит?» интересно рассказывает о том, что происходит в организме, когда мы делаем вдох и выдох. 
Из книги «Почему в сыре дырки?» известного популяризатора науки П. М. Волцита ребята узнают об удивительном мире бактерий, благодаря которым мы можем лакомиться такими продуктами как творог, масло, сметана, сыр, хлеб... 
Так же вниманию ребят познавательные рассказы о сосне и часах,  сказки русских и зарубежных авторов,  несколько изданий об изготовлении  поделок из различных материалов, мультфильмы в книгах и школа вежливости для маленьких гостей. 









Начинаем вместе с малышами знакомиться с новыми книгами - читать, играть, мастерить!

4 комментария:

  1. Добрый вечер, Елена Николаевна! Рассматривала и я книги, жаль, что для старших ребят ничего не прислали :( Юля ждала новинок. Правда, подборка книг для 5 класса читается. Прочитала на днях "Муму", расстроилась. Надо было её подготовить к финалу произведения. Надеюсь мои первоклассники-второклассники прибегут за новинками. Дневник читателя никто не отменял :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Я и сама всегда расстраиваюсь, когда беру в руки "Му-му". А дневниками читателя пчелки Вас, надеюсь порадуют, еще и потому, что мамочки ответственные!

      Удалить
  2. А у нас и таких поступлений давно не было))) Радует, что ребятишки сразу положили глаз на новинки в вашей библиотеке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я-то думала, что у нас самое бедное комплектование.
      Я тоже радуюсь, что компьютеры не вытеснили книги, и ребята не забывают дорогу в библиотеку!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...