четверг, 2 марта 2017 г.

Домик для Лесовичка.




Так называется игра-викторина, посвященная году экологии, которую я предложила своим юным читателям.

В игре могут участвовать либо два человека, либо две команды. Бросая кубик (на сторонах которого – количество очков: от одного до трёх) 
участник узнаёт сколько деталей от домика он получит в случае правильного ответа, затем достаёт из шкатулки вопрос. Так, по очереди отвечая на вопросы игроки «строят», каждый свой домик. Кто сложил картинку раньше, тот и победил.




Правила со временем можно менять, например: разделить  вопросы по сложности – за ответ на простой вопрос игрок получает 1 балл, за средний – 2, за сложный – 3, или рассортировать вопросы по темам -  звери, птицы, деревья, растения, природные явления и т.д. 
Первыми «строителями» домика для Лесовичка стала компания мальчишек, зашедших погреться во время прогулки. Ребята с удовольствием приняли предложение поучаствовать в викторине.






 На следующий день присоединились девочки-подружки, а первоклашки попробовали свои силы, отгадывая загадки про кошек.












Думаю, такая форма работы поможет ребятам получить новые знания, закрепить то, что уже знают и у них  появится интерес к чтению книг о природе.

2 комментария:

  1. Замечательная форма работы, Елена Николаевна! Ещё раз доказывает, не зря наши ребятишки любят библиотеку! Елена Николаевна всегда придумает что-то новенькое и интересное!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга Александровна! Во многом, конечно, интернет помогает. Было бы желание!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...