вторник, 16 февраля 2016 г.

В стране веселого детства

В этом году 17 февраля исполняется 110 лет со дня рождения Агнии Барто."Идет бычок, качается, вздыхает на ходу..." — имя автора этих строк знакомо всем. Одна из самых известных детских поэтесс — Агния Барто — стала любимым автором для многих поколений детей. К юбилейной дате для ребят начальных классов была подготовлена литературно-игровая программа.
Дети познакомились с жизнью и творчеством поэтессы, вспомнили известные с детства стихи из сборника «Игрушки», послушали и сами прочли стихотворения о мальчиках и девочках, своих сверстниках: «Сережа учит уроки», «Любочка», «Звонки» и другие. Под песенку «Любитель-рыболов» немного «порыбачили», а после прочтения стихотворения «Веревочка», девочки показали, как здорово они умеют прыгать со скакалкой самыми разными способами. 
Еще ребята узнали о том, как Агния Барто помогла встретиться тысячам людей, потерявших друг друга во время войны. 
Красочная презентация помогла сделать мероприятие более ярким, запоминающимся. Ребята получили домашнее задание – нарисовать рисунки к понравившимся стихотворениям и приглашение в ДК на просмотр фильма по сценарию А.Барто.





 Большое спасибо специалисту СДК Н.Ю Волошиной за помощь в организации и проведении программы, а учителям начальных классов за теплый прием. 

6 комментариев:

  1. Наши ребята тоже на уроках литературного чтения и внеурочной деятельности в эти дни вспоминают стихи А. Барто, ведут разговор о ее творчестве

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это замечательно, Анна Борисовна! Агния Барто писала замечательные стихи и творила добрые дела, поэтому поэтесса достойна того, чтобы о ней помнили долгие годы.

      Удалить
  2. Спасибо, Елена Николаевна, за мероприятие. Ребятам было полезно вспомнить произведения А.Л. Барто! А когда они получили ещё и угощения... восторгу не было придела. Приходите к нам с Натальей Юрьевной почаще :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием, Ольга Александровна! Не за горами неделя детской книги. В школе лагерь в каникулы будет?

      Удалить
    2. Как же без лагеря, Елена Николаевна! Конечно! Вас можно включить в план мероприятий?

      Удалить
    3. Обязательно, Ольга Александровна! Постараюсь подготовить что-нибудь интересненькое.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...